您當前的位置 : 中國蘭州網  >  蘭州  >  蘭州要聞
                                                      教育預防警示 精準管理監督 蘭州市紀委監委嚴防年輕干部違紀違法
                                                      發布時間: 2022-04-29 15:11 稿源: 蘭州日報   編輯:劉真

                                                        中國蘭州網4月29日消息 “年輕干部違紀違法問題,教訓極其深刻……”在皋蘭縣紀委監委近日召開的年輕干部違紀違法問題分析研究會上,對2013年至2021年全縣年輕干部違紀違法案件系統梳理總結,分析研究對策,為進一步加強對年輕干部的教育監管提供參考。

                                                        為引導年輕干部系好廉潔從政“風紀扣”,蘭州市紀委監委建立年輕干部信訪舉報和查處情況定期分析制度,精準監督定制廉潔“防護服”。

                                                        全市各級紀檢監察機關科學研判年輕干部違紀違法問題線索,嚴查違紀違法行為,持續釋放“莫伸手、伸手必被捉”的強烈信號。堅持教育在先、預防在先、警示在先,通過觀看警示教育片、組織黨紀法規知識測試、發放紀檢監察建議書、舉辦優秀家風家訓展等方式,開展廉政教育,引導年輕干部筑牢理想信念根基。同時,抓住年輕干部提拔任用、職位變動等成長發展的關鍵節點,上好任前“第一課”。

                                                        近日,七里河區新任職年輕干部集體談話會上,區紀委監委通報了近年來查處的年輕干部違紀違法情況,從受處分人員職級、違紀違法類型、涉案領域等方面深入剖析,同時選取該區查處的年輕干部違紀違法典型案例,用身邊人當“活教材”,以案為鑒敲響警鐘。

                                                        “看到曾經的同事成了‘案中人’,對我觸動非常大。作為一名新任職的年輕干部,我將不斷增強紀律規矩意識,清清白白做人、干干凈凈做事,在新的工作崗位上廉潔從政、擔當作為!奔w談話后,七里河區一名“90后”干部分享感受。

                                                        在年輕干部教育管理監督中,市紀委監委堅持嚴管與厚愛結合、激勵與約束并重,以正確選人用人導向引導年輕干部干事創業,樹立踐行正確政績觀。落實單位黨組(黨委)及主要負責人培養教育管理年輕干部的“家長”責任,嚴格規范制度執行,嚴防年輕干部任性用權、違紀違法。

                                                        蘭州日報社全媒體記者 顏晨

                                                      稿源:蘭州日報   編輯:劉真
                                                      欧美尤物在线一区二区