您當前的位置 : 中國蘭州網  >  蘭州  >  蘭州要聞
                                                      蘭州市勞動保障監察支隊監察員在線直播為農民工支招
                                                      發布時間: 2022-04-29 15:11 稿源: 蘭州晚報   編輯:劉真

                                                        中國蘭州網4月29日消息 4月28日,蘭州市政府根治拖欠農民工工資工作領導小組辦公室舉辦了“五一”國際勞動節維權直通車暨《保障農民工工資支付條例》(以下簡稱《條例》)實施兩周年直播宣傳活動。蘭州市勞動保障監察支隊兩名業務骨干全程宣傳直播、答疑解惑。

                                                        在直播過程中,監察員從勞動用工管理、農民工工資清償、源頭預防以及欠薪懲戒等方面在線解讀,并對線上問題進行重點解析,就拖欠工資、加班工資、勞務派遣等咨詢投訴逐一回復,及時公布全市維權電話。直播觀眾與監察員有效互動!霸瓉碛羞@么多投訴渠道!”“看了今天的宣傳,收獲很大!北O察員耐心細致的專業解答,獲得了在線網民的好評。

                                                        蘭州市政府根治拖欠農民工工資工作領導小組辦公室工作人員表示,對于直播間網友反映的問題將跟進投訴咨詢回復,同時結合全市勞動用工實際,繼續豐富宣傳渠道、強化權益保障,督促企業嚴格落實《條例》各項規定,指導企業規范用工以及工資支付管理,以有力措施推動保障農民工工資支付制度落實,實現根治欠薪工作跨越式進步,切實增強勞動者歸屬感、幸福感、安全感。

                                                        蘭州日報社全媒體記者 孫建榮

                                                      稿源:蘭州晚報   編輯:劉真
                                                      欧美尤物在线一区二区