您當前的位置 : 中國蘭州網  >  蘭州  >  蘭州要聞
                                                      蘭州市城管委組織開展省運會市容環境整治工作
                                                      發布時間: 2022-04-29 15:11 稿源: 蘭州晚報   編輯:劉真

                                                        中國蘭州網4月29日消息 近期,市城管委開展了省運會專項市容環境衛生整治提升工作。市城管委制定相關工作方案,成立了綜合協調、環境衛生整治、市容秩序維護及基礎設施建設4個組,同時,聚焦重點區域、重點工作實施督導檢查,協調解決存在問題。

                                                        深度開展環衛清潔作業,督促轄區嚴格落實清掃保潔作業標準及凌晨大掃、全天候巡回精細保潔制度,每日安排小型清洗車對主要場館周邊及涉賽區縣主次干道、人行天橋、地下通道等重點區域沖洗作業1次。督促轄區繼續推行環衛公廁24小時免費開放制度,及時對公廁門窗、墻面進行清洗及粉刷更新,定期消毒、噴藥、滅蠅、除味。開展南濱河路奧體中心周邊環境衛生整治,累計清理沿線垃圾堆積物908.3余噸、路面臟源點約1024處、衛生死角及油污約3536處、殘標廣告約2734處。

                                                        督促各縣區城管部門對戶外廣告、門頭牌匾等設施進行全面排查,目前已拆除主城區老舊廣告1705處,保障省運會賽場及涉賽道路周邊的戶外廣告設置安全、規范有序。督促主會場周邊沿街商鋪的經營者、管理者定期對其經營、管理店鋪的門頭牌匾、外立面墻壁、櫥窗玻璃、臺階地面進行清洗清潔,對易積油污的餐飲店門頭牌匾、墻壁、玻璃櫥窗加大清潔頻次和監管力度。

                                                        蘭州日報社全媒體記者 趙文瑞

                                                      稿源:蘭州晚報   編輯:劉真
                                                      欧美尤物在线一区二区