您當前的位置 : 中國蘭州網  >  蘭州  >  蘭州要聞
                                                      冷空氣出沒 今明兩天省內大部氣溫下降
                                                      發布時間: 2022-04-29 15:11 稿源: 蘭州晚報   編輯:劉真

                                                        中國蘭州網4月29日消息 4月28日,據省市氣象局發布的消息,受冷空氣影響,29日,張掖、金昌、武威、白銀、蘭州、臨夏、定西等市州最高氣溫下降8℃至10℃;30日,武威、白銀、蘭州、臨夏、定西等市州最低氣溫下降4℃至6℃!拔逡弧奔倨趯⒔,很多小伙伴已經按捺不住放飛的心情,但冷空氣接連來襲,大家需留意臨近天氣預報。

                                                        4月28日15時11分,蘭州市氣象臺發布大風藍色預警信號:預計28日下午到29日白天,我市將受到大風影響,市區平均風力4到5級,北部(永登、皋蘭、蘭州新區、榆中北部)平均風力5到6級,陣風7級,伴隨大風,沙塵天氣將持續至夜間。請注意防范!

                                                        根據最新氣象觀測資料,預計28日夜間到29日白天,河西五市多云轉陰,部分地方有小雨(雪)或雨夾雪;省內其余地方多云轉陰有小雨(雪)或雨夾雪,其中定西、白銀局部地方有中雨。另外,河西五市及白銀、蘭州兩市伴有5到6級西北風,并伴有浮塵或揚沙。29日夜間到30日白天,河西五市陰轉多云,祁連山區有小雨(雪)或雨夾雪;省內其余地方陰有小雨(雪)或雨夾雪轉多云,其中隴南、天水局部地方有中雨。4月30日夜間到5月1日白天,甘南州多云間陰,部分地方有小雨(雪)或雨夾雪;省內其余地方多云轉晴,其中祁連山區陰有小雨(雪)或雨夾雪。受輻射降溫影響,5月1日清晨,河西五市和白銀、蘭州、臨夏部分地方及定西市北部、天水市北部、慶陽市北部有霜凍,局部地方有重霜凍。

                                                        4月29日,我市為浮塵轉小雨天氣,氣溫在7℃至20℃之間;4月30日,我市小雨轉多云,氣溫在5℃至15℃之間;5月1日,我市多云,氣溫在6℃至18℃之間。

                                                        蘭州日報社全媒體記者 滕效宏

                                                      稿源:蘭州晚報   編輯:劉真
                                                      欧美尤物在线一区二区