您當前的位置 : 中國蘭州網  >  蘭州  >  蘭州要聞
                                                      任振鶴在蘭州市檢查疫情防控工作 并向堅守崗位的干部職工致以節日祝福
                                                      發布時間: 2022-04-30 09:07 稿源: 新甘肅·甘肅日報   編輯:劉明德

                                                      任振鶴在蘭州市檢查疫情防控工作時強調

                                                      守牢前沿關口 做好充分準備 筑起堅固防線

                                                      確保人民群眾度過祥和安定健康安全的節日

                                                        中國蘭州網4月30日消息 甘肅省政府省長、省疫情聯防聯控領導小組組長任振鶴4月29日在蘭州市檢查疫情防控工作,并向“五一”期間堅守崗位的干部職工致以節日祝福。他強調,要深入貫徹落實習近平總書記關于疫情防控工作的重要講話重要指示精神,立足當前我省疫情防控形勢和病毒變異、傳播新特點,立足用最小的代價實現最大的防控效果,立足高效統籌疫情防控和經濟社會發展,堅持把外防輸入作為重中之重,堅決守牢前沿關口、做好充分準備、筑起堅固防線,堅定信心決心、保持定力韌勁,以“時時放心不下”“細節決定成敗”“關鍵在于落實”的工作狀態和奮斗姿態,從嚴從緊、從細從實抓好各項防控工作,確保人民群眾度過祥和安定、健康安全的節日。

                                                        在G6京藏高速海石灣收費站,任振鶴實地檢查交通檢疫工作落實情況。他指出,當前國內疫情多點散發與局部性聚集性疫情并存,地區間交叉輸入風險較高,交通卡口是外防輸入的最前沿、主戰場。要統籌安排“查、驗、檢、控”各項工作,創新方法、優化組織,科學設置流程,合理配置力量,加強調度指揮,做到逢車必查、逢人必檢,切實為全省人民看好門、把好關。要堅決防止和避免“放松防控”和“過度防控”兩種傾向,不折不扣執行各項防控要求、落實貨車通行管控政策,既不能漏掉任何風險隱患,又要確保交通物流暢通。要嚴格高風險崗位人員閉環管理,做好防護、消殺、環境清潔等工作,嚴防次生疫情風險。要切實關心關愛一線防疫人員,合理安排休息,落實應有待遇,加強人文關懷,解決實際問題,使他們身累心不累。

                                                        在七里河區聚源酒店,任振鶴實地察看了集中隔離點儲備情況。他強調,要深刻認識疫情防控的復雜性、艱巨性、反復性,堅持常態化精準防控和局部應急處置有機結合,超前儲備充足的隔離房間,寧可備而不用,不可用時無備。要加強來甘返甘特別是中高風險地區人員管控,嚴格落實“提前報”“落地查”“落地采”“落地控”和分類管理措施。要加強隔離點規范管理,確保隔離人員零交叉、醫務人員零感染。

                                                        朱天舒參加有關調研,何偉、劉長根及李志勛一同調研。

                                                        新甘肅·甘肅日報記者金鑫

                                                      稿源:新甘肅·甘肅日報   編輯:劉明德
                                                      欧美尤物在线一区二区