您當前的位置 : 中國蘭州網  >  蘭州  >  蘭州要聞
                                                      十四屆蘭州市委第一輪巡察完成進駐
                                                      發布時間: 2022-04-30 09:07 稿源: 蘭州日報   編輯:劉明德

                                                        中國蘭州網4月30日消息 根據蘭州市委關于巡察工作的統一部署,十四屆蘭州市委第一輪巡察6個巡察組進駐19家市直部門和單位開展巡察。

                                                        4月24日至28日,市委各巡察組先后在被巡察單位召開進駐動員會議。會前,市委各巡察組召開與被巡察黨組織主要負責人見面溝通會,通報了有關工作安排。會上,各巡察組組長作動員講話,對做好巡察工作提出要求。

                                                        市委各巡察組組長強調,巡察是重要政治工作,是上級黨組織對下級黨組織履行黨的領導職能責任的政治監督。市委巡察組將全面貫徹巡視工作方針,認真落實政治巡察要求,緊盯被巡察黨組織職能責任,緊盯全面從嚴治黨階段性主要矛盾,緊盯“一把手”和領導班子,緊盯人民群眾反映強烈的突出問題,進行全面政治體檢,督促被巡察黨組織深入貫徹習近平總書記重要講話和指示批示精神,堅決落實“三新一高”要求,在攻堅推進“強省會”部署、重振蘭州輝煌、推進清廉蘭州建設方面“先發力、帶好頭”,以巡察監督的實際成效迎接黨的二十大勝利召開。

                                                        被巡察黨組織主要負責人紛紛表示,將切實提高政治站位,增強接受監督的政治自覺,以自我革命的勇氣和同題共答的行動,積極支持配合巡察工作,主動查擺問題、推動解決問題,共同完成好市委交給的巡察任務。

                                                        據悉,6個巡察組將在被巡察單位工作2個月左右,期間設立專門值班電話和電子信箱,在被巡察單位設置巡察組聯系信箱,主要受理反映被巡察黨組織領導班子及其成員、其他市管干部、下一級黨組織主要負責人以及其他重要崗位人員問題的來信、來電、來訪,重點是關于違反政治紀律、組織紀律、廉潔紀律、群眾紀律、工作紀律、生活紀律等方面的舉報和反映。市委第一輪巡察受理信訪時間截止到2022年6月25日。

                                                        十四屆蘭州市委第一輪巡察進駐一覽表

                                                      稿源:蘭州日報   編輯:劉明德
                                                      欧美尤物在线一区二区