您當前的位置 : 中國蘭州網  >  蘭州  >  蘭州要聞
                                                      蘭州市緊盯重要時間節點 持續糾治“四風”
                                                      發布時間: 2022-04-30 09:07 稿源: 蘭州日報   編輯:劉明德

                                                        中國蘭州網4月30日消息 近日,蘭州市紀委監委再次下發提示,對全市黨員干部和公職人員嚴明五一、端午期間紀律要求。

                                                        每逢節前重申紀律、糾治“四風”,是各級紀檢監察機關貫徹落實中央八項規定精神的常規動作。市紀委監委暢通監督舉報渠道,強化明察暗訪,加強節日期間作風紀律監督檢查,督促市、縣區兩級督查組明察暗訪各級各部門節日期間遵守作風紀律各項規定情況,馳而不息糾“四風”樹新風,堅決杜絕“節日腐敗”。

                                                        “節前我們督促各部門、各縣區鄉鎮利用微信公眾號、QQ群、短信等,向黨員干部提前打‘預防針’,反復強調紀律規定。節后,我們會對節日期間發現的問題線索梳理分析、研判處置,防止‘四風’老問題反彈,同時嚴查改頭換面、隱形變異新問題,為助力清廉蘭州建設營造崇廉尚儉節日氛圍!笔屑o委監委黨風政風監督室相關工作人員介紹。

                                                        全市各級紀檢監察機關把“節點”當“考點”,嚴格貫徹落實中央八項規定精神,嚴肅整治“酒杯中的奢靡之風”,通過提示提醒、通報警示等形式劃定紀律“紅線”。與此同時,市縣兩級紀檢監察機關與市場監管、稅務、商務等部門協作配合,加強對高檔煙酒茶、粽子等禮品價格、銷售情況的監測分析和監督檢查,防治哄抬價格、過度包裝等現象。

                                                        “我們要緊盯‘四風’新動向,謹防過度包裝成為節日腐敗的‘遮羞布’,不給‘四風’回潮反彈之機!笔屑o委監委派駐市市場監管局紀檢監察組相關人員表示。

                                                        市紀委監委明確節日期間重點督查范圍,要求全市紀檢監察系統重點圍繞作風建設、工作紀律、酒店餐館、公車管理、辦公用房等方面開展監督檢查,持續糾治“四風”。同時,督促各級黨委(黨組)管好干部和公車、公款、公物,立貫徹中央八項規定精神新規矩,破形式主義官僚主義頑瘴痼疾,嚴防“節日病”,使黨員干部以良好的精神狀態擔當作為。

                                                        蘭州日報社全媒體記者顏晨通訊員張丁香

                                                      稿源:蘭州日報   編輯:劉明德
                                                      欧美尤物在线一区二区