您當前的位置 : 中國蘭州網  >  蘭州  >  蘭州要聞
                                                      蘭州市2022年初高中招生計劃發布
                                                      發布時間: 2022-04-30 09:07 稿源: 蘭州日報   編輯:劉明德

                                                        中國蘭州網4月30日消息 4月29日,蘭州市教育局公布初高中招生計劃。據悉,今年小升初人數比去年略高。今年初中畢業生比去年多5.35%。

                                                        2022年,全市預計有小學畢業生37973人,相比2021年畢業生36009人增長5.45%,其中城市四區城鎮區域小學預計有畢業生24722人,相比2021年城市四區小學畢業生23105人增長7%。城區地方學校安排457班24396人;事業辦初中學校安排16班800人。特色班招生14班650人;民辦學校79班3510人。特色班和民辦學校招生人數不在城市地方學?傆媱潈。

                                                        2022年,全市初中預計畢業生35077人,較2021年增長5.35%。其中城市四區初中預計畢業生23145人,遠郊縣區初中預計畢業生11932人。2022年全市高中階段計劃招生39072人(含社會考生),其中普通高中計劃招生23983人,中等職業教育計劃招生15089人。

                                                        城市四區地方普通高中下達招生計劃277班(含提前招生班),13283人,占城市四區高中階段計劃招生人數的57.50%。遠郊縣區地方普通高中下達招生計劃140班,6990人,占遠郊縣區高中階段計劃招生數的58.70%。全市民辦學校高中下達招生計劃60班2840人。市區縣屬中等職業學校下達計劃6060人,占高中階段計劃招生人數的15.51%。中職中技及其他普通中職預計招生9029人,占高中階段計劃招生人數的23.11%(具體見由省、市發改和人社等部門下達的計劃)。具體計劃待省教育廳2022年全省高中階段招生備案計劃下達后,實施動態調整。

                                                        蘭州日報社全媒體記者孫亞斐

                                                      稿源:蘭州日報   編輯:劉明德
                                                      欧美尤物在线一区二区