您當前的位置 : 中國蘭州網  >  縣區  >  城關區
                                                      凈化市容讓市民清爽過節 城關區開展節前環境集中整治
                                                      發布時間: 2022-04-28 12:31 稿源: 蘭州日報   編輯:劉真

                                                        中國蘭州網4月28日消息 “五一”將至,為以干凈整潔、文明有序的市容環境迎接長假,城關區環衛工作中心全面動員,積極組織各作業單位相互配合,開展節前環境衛生集中整治,持續優化城市人居環境,讓市民過個清爽的節日。

                                                        由于近期沙塵大風天氣頻繁,直接影響城區市容環境質量。城關區環衛中心結合實際,積極推進機械化聯合作業,采取洗掃、吸塵、擦洗、噴霧、沖洗“五位一體”作業模式,并結合24小時人機配套作業,最大程度減少二次揚塵污染,切實做好大氣污染防治工作,保障轄區內抑塵作業全覆蓋。在做好機械化抑塵的基礎上,常態化開展人工洗刷沖擦等作業,清理路面及立面浮塵和柳絮樹花,有效提升轄區環境衛生質量。

                                                        在4月26日特種作業隊安排7臺噴霧、灑水車分四個時段抑塵作業的基礎上,環衛中心于27日安排28臺小型沖洗車輛對酒泉路、慶陽路、天水路、濱河路、鹽場路等轄區84條主次干道進行徹底沖洗和清理,重點對人行道積塵浮土和污跡、路邊污水井口等進行全面沖洗,確保不放過任何死角。同時組織環衛工人利用高壓水槍,對隔離欄底座和雙黃線進行清洗,且人工同步擦洗護欄約15千米,全面提升城區道路整體潔凈度。

                                                        與此同時,城關環衛中心還及時組織人員,對轄區各路段2700余處果皮箱、垃圾桶進行清掏擦洗,以達到無滿溢無堆積,箱體潔凈及周邊干凈;加強對48座過街天橋、22座地下通道的拖洗,及時除塵以保持整潔;針對轄區街道墻面、電線桿、變電箱、公交站臺等亂張貼、亂涂寫的3000余處小廣告進行全面清理。據悉,“五一”期間,該中心持續除塵抑塵,常態化開展沖洗作業,徹底洗出道路本色,全力創造靚麗環境。

                                                        蘭州日報社全媒體首席記者 楊晟途

                                                      稿源:蘭州日報   編輯:劉真
                                                      欧美尤物在线一区二区