您當前的位置 : 中國蘭州網  >  縣區  >  永登縣
                                                      永登縣組織開展打擊整治養老詐騙專項行動宣傳活動
                                                      發布時間: 2022-04-29 15:53 稿源: 蘭州日報   編輯:劉真

                                                        中國蘭州網4月29日消息 4月27日,永登縣組織開展打擊整治養老詐騙專項行動宣傳活動。永登縣公安局、檢察院、法院和司法局等12個成員單位參加宣傳活動。

                                                        活動中,永登縣公安局、檢察院、法院和司法局等12個成員單位各盡其職,在永登縣政府廣場,工作人員通過發放宣傳手冊、懸掛橫幅、發放圍裙等方式向現場群眾揭露涉及養老詐騙問題隱患的“套路”手段,向老年群體解說現在養老詐騙的主要相關手段,提升老年人法治意識和識騙防騙能力,同時,對現場群眾提出的相關問題進行一一解答,維護老年人的合法權益,促進社會和諧穩定。另外,永登縣多部門合力,圍繞老年人日常生活習慣及面臨的問題等重點內容,啟動了“小手拉大手”打擊整治養老詐騙專項行動調查問卷活動,將調查問卷“點對點”推送至學生家長,力爭做到全覆蓋。

                                                        此次活動采取多種形式,開展以老年人識騙防騙為主要內容的護老宣傳教育活動,宣傳中發放各類宣傳資料5000余份,受教育群眾2000余人。通過精準有效開展宣傳教育,例如在老年保健食品消費知識普及、老年健康消費引導等方面發布消費警示等提示提醒老年消費者增強風險防范和自我保護意識不斷增強老年人群體用法律武器與詐騙作斗爭的勇氣。發揮電子顯示屏、戶外廣告牌、村鎮大喇叭等適合老年人群體的宣傳載體,在老年人相對集中的養老服務機構、活動場所、銀行柜臺等服務窗口的醒目位置張貼標語和海報,全方位提升老年人防詐意識。持續加強對電信網絡詐騙等違法犯罪的高壓嚴打態勢,源頭防范治理安全隱患,讓每一位老年人都能安享幸福晚年。

                                                        蘭州日報社全媒體記者 張爍

                                                      稿源:蘭州日報   編輯:劉真
                                                      欧美尤物在线一区二区